Der Verein

"Engagiert in Elmshorn" ist Elmshorns Anlauf- und Beratungsstelle zur Förderung bürgerschaftlichen Engagements.

• Wir wollen Menschen begeistern und ermutigen, beraten und begleiten, fördern und ein kompetenter Gesprächspartner sein, wenn es um ehrenamtliches Engagement geht.
  • Wir wollen Elmshorns Vereinslandschaft unterstützen und helfen moderne Formen des Engagements zu entwickeln und zu nutzen.
  • Wir wollen Gesprächspartner für Politik und Stadtverwaltung sein. Wir helfen beim Aufbau guter Rahmenbedingungen für ein starkes Engagement in unserer Stadt.
  • Wir wollen Wirtschafts- und Handwerksunter-nehmen motivieren, sich am engagierten Elmshorn zu beteiligen.

Anlauf- und Beratungsstelle

Büro "engagiert in Elmshorn e.V."

Alter Markt 11

Marktpassage - 1.Stock

25335 Elmshorn

Telefon: 041 21 - 780 84 44

Mobil:    0176 836 86 761

Mail: info@engagiert-in-elmshorn.de

Botschafter gesucht!

"Zweifeln Sie niemals daran, daß eine kleine Gruppe ernsthafter und engagierter Menschen die Welt verändern kann ", so schrieb die amerkanische Autorin Margaret Mead in den 60er Jahren. Allerdings sprechen wir nicht mehr von einer kleinen Gruppe, wenn über 40% der Schleswig Holsteiner sich für das Ehrenamt engagieren.

Dennoch wollen wir mit "engagiert in Elmshorn" immer wieder neu, weitere Menschen und Organisationen für eine Übernahme von sozialer Verantwortung überzeugen. Insbesondere wollen wir Kinder und Jugendliche eine Haltung zum Engagement vermitteln. So zeigen die Freiwilligensurveys eindeutig: Wer nicht als junger Mensch ehrenamtlich aktiv war, der ist später auch nur schwer für ein ehrenamtliches Engagement zu gewinnen...

Begeisterung ist immer am schönsten, wenn man sie teilt!